Главная » 2016 » Декабрь » 13 » анкетирование членов ЖСК
13:49
анкетирование членов ЖСК

Уважаемые члены ЖСК!

По результатам встречи, состоявшейся 11.12.2016, а также с учетом решения
общего собрания ЖСК от 11.11.2016 просим ответить на вопросы разосланной
анкеты и прислать заполненную анкету до 24.00 15.12.2016. Запрашиваемая
информация требуется для решения вопросов кредитования, а также оценки
рисков в части финансирования строительства. Отсутствие ответа в указанные
сроки будет воспринято как отсутствие необходимости в привлечении заемных
средств.

Категория: Членам ЖСК | Просмотров: 757 | Добавил: Ivannikova
Всего комментариев: 8
8  
Одобрямс. Всем нам надо знать, каковы перспективы на кредитование. Со своей стороны скажу, что СБ сегодня порадовал только непреклонностью и постоянством своей позиции (если бы позиция не была вредительской, было бы вообще волшебно), а Газпромбанк ушел на каникулы и вернуться не обещал.

7  
Анкету отправила, и, прошу довести до всех результаты, пусть в самом общем виде...Иногда, чувствую себя "назойлевой мухой"....Если, конечно, это не навредит нашему ЖСК ОСТРОВ.

6  
Прежде чем брать кредиты, необходимо с каждым членом кооператива заключить индивидуальный договор, в котором будет оговорено все, включая цену нашего конкретного жилья. Сейчас, без конкретного договора. Банки не хотят сотрудничать с ЖСК Остров.

5  
С расчетом пая то все понятно, непонятно на основании чего была повышена цена квадратного метра - кто-нибудь видел сметы? Просто верить в то, что кто-то что то рассчитал - это не корректно - покажите сметы и все будет понятно. Всегда финансовые вопросы обосновываются. Почему здесь по другому.

4  
Общее собрание 11 ноября 2016 г. установило оплату паевых взносов исходя из стоимости 1 квадратного метра 49800 руб. Эту цену и надо брать для расчета внесения очередного взноса. И бухгалтер ЖСК уже все рассчитал и разослал каждому члену ЖСК рассчет его взносов и сроки взносов (они тоже установлены общим собранием) в этом и следующем году. Решение общего собрания является обязательным для каждого члена кооператива. Что тут непонятного?

3  
Правление просит ответить на анкету, а мы просили на встрече предоставить сметы общему обозрению, которые бы являлись обоснованием повышения пая. Сметы передали Правлению еще 5 декабря (так сказал Ромашко) и пообещал до 20 декабря вывесить их на сайте - что-то об этом молчок пока. А ведь 20 декабря крайний срок оплаты первой части пая.

2  
А где можно узнать о результатах встречи? А то нас не было в городе...

1  
Новостная лента РБК сообщает: Помимо изменений в № 161-ФЗ, подготовлены поправки в Жилищный кодекс РФ, которые дают возможность членам кооперативов с господдержкой привлекать кредитные средства на оплату паевого взноса под залога пая (по аналогии с ипотекой под залог договоров долевого участия — ДДУ).
Год назад, в декабре на встрече Плутник говорил, что такие изменения обсуждаются и будут приняты Думой весной 2016 г. Через год читаем, что поправки ПОДГОТОВЛЕНЫ. Очень хочется надеяться, что депутаты до каникул их примут и у многих из нас появиться РЕАЛЬНЫЙ шанс взять ипотеку.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]