Главная » 2017 » Декабрь » 1 » Анкетирование о потребности в ипотеке
20:23
Анкетирование о потребности в ипотеке

Уважаемые члены ЖСК!

На сегодня число должников имеющих задолженность более 250 тысяч рублей составляет 169 человек. Вместе с тем, число приславших ответ о потребности в ипотечном кредитовании около 40 человек, а число прочитавших и ответивших на все вопросы заданные в предыдущей рассылке только 1 (один!) человек.

Этому члену ЖСК банк партнер АИЖК предложил ипотечный кредит под залог недвижимости под 9,5%.

Наша просьба сформировать специальную программу не была рассмотрена поскольку подтверждение того, что члены кооператива остро нуждаются в такой программе представлено не было.

Правление еще раз обращается с просьбой прислать на zsk.ostrov@gmail.com заполненную анкету о себе и разрешить передавать эти данные третьим лицам до 5 декабря включительно. 

Фамилия , Имя , Отчество

Контактный телефон (сотовый)

Электронная почта

Размер получаемого дохода

Наличие в собственности квартиры/примерная рыночная стоимость

Желаемая сумма кредита

 

 

 

 

 

 

Категория: Членам ЖСК | Просмотров: 569 | Добавил: BillyBob
Всего комментариев: 321 2 3 4 »
32  
Лариса Николаевна, Ваше желание иметь хорошие условия кредитования понятны.Получается мне надо было ждать их тоже? Поделитесь, пожалуйста, какие они?

31  
Здравствуйте! Поделюсь снова...после моего поста здесь позвонили два!! банка и предложили прекрасные условия кредитования под залог квартиры. Вопреки вашему мнению, что все кто не платит, просто нытики, ничего не предпринимающие, скажу, что когда я ходила по банкам самостоятельно, таких условий мне не предлагали.....я уже молчу о ситуации, что попытки разрулить денежную историю со Сбербанком ограничились выделением лишь одного транша и принудительным закрытием договора не по моей вине. Так что теперь я воодушевлена и оформляюсь с целью погашения задолженности.

30  
Да, Галина Борисовна. Заявку одобрили еще в начале ноября. Уже второй месяц длится сбор необходимых документов, связанных с залогом. Оформляю залог на дачный земельный участок и квартиру (один из залогодателей проживает в другом регионе, на согласование документов уходит очень много времени, Сбербанк особо не торопится, и у меня были непредвиденные ((( семейные обстоятельства) . Очень надеюсь до конца декабря или раньше долг погасить.

29  
Татьяна, Вам одобрили кредит? Вы закрываете долг в декабре?

28  
Только что мне позвонили из Москвы из банка Российский капитал (в который недавно мы отправляли анкеты) по поводу ипотечного кредита. Предлагают следующие условия: залог, процент "немного повыше, чем в других банках" (именно так выразился звонивший) - 15 % (((((, срок кредитования - до 15 лет. Конечно, я отказалась. Сейчас оформляю кредит в Сбербанке (история длится уже второй месяц, очень надеюсь к концу декабря завершить), Там, для получающих з/плату в Сбербанке, предлагают следующие условия : залог (дают не более 60 % от залога), 11 %, срок кредитования до достижения возраста 75 лет. Очень сочувствую тем, кому нечего заложить или стоимости залогового жилья недостаточно для нужной суммы. В Центре ипотечного кредитования дают 9 - 9,5 %, но там много других условий, которые лично мне не подошли.
Обращаюсь к тем, кто ждет "выгодных" условий -их в наших банках НЕТ. Я посетила практически все банки Владивостока, дающие кредит на сумму от 1,5 млн руб. Самые подходящие условия оказались в Сбере. В одном из банков мне предложили кредит под 26!!!% . Банк Российский капитал нам не поможет, ждать больше нечего, надо действовать незамедлительно, пока вы еще являетесь членом ЖСК "Остров".

27  
Вот последние слова, особенно 26 Nickolay, полностью поддерживаю. Это слова не нытиков (можете хоть сколько меня минусить, мне от этого не холодно), а настоящих граждан, понимающих суть проблемы!

26  
Не нужно думать, что из этих 169 человек все люди неадекватные и платить не собираются, пока им не предоставят супер-льготные кредиты (уж простите, но я считаю неадекватным человека, который после всех разъяснений до сих пор ждет, что ему кто-то позвонит и предложит супер-льготный кредит). Я сам не имею задолженностей по оплате, но в моем окружении не все смогли стать добросовестными плательщиками - несколько моих коллег имеют задолженности. Но все они понимают, что они должны заплатить как можно скорее, что пеню брать - справедливо, и они самостоятельно занимаются добыванием денег - кто-то кредит оформляет (причем сразу на долг и на следующий окончательный платеж), кто-то пытается продать что-то. Исходя из этого я предполагаю, что людей, которые наивно ждут, что Правление (или АИЖК, или Шувалов, или Путин, или кто-то ещё) им обязаны принести на блюдечке с золотой каемочкой кредит с самой низкой ставкой в мире, таких людей очень мало, и они не смогут каким-то образом повлиять на решения Общего собрания ЖСК. Кроме этого, нашим ЖСК все больше интересуются те, кто не верил в его успех. Даже задавался вопрос о возможности возвращения тех, кто вышел на начальном этапе. Поэтому чем ближе финал нашей стройки - тем больше желающих в ней поучаствовать. Ведь когда времени до сдачи меньше года, то даже человек, не имеющий существенных денег, но имеющий хоть какое-то жилье в собственности, может легко "конвертировать" это жилье в таунхаус или дом, таким образом улучшив свои жилищные условия. А желающих улучшить свои жилищные условия даже в ДВО РАН с лихвой хватит, чтобы решить проблемы с местами в нашем ЖСК.
Поэтому сценарий мне видится однозначный: адекватные неплательщики в скором времени рассчитаются со своими долгами; неадекватных неплательщиков, ждущих манны небесной, подвинут или исключат (в зависимости от того, сколько денег они внесли), а на их место придут адекватные плательщики. Правда, мы столкнемся с кучей воплей неадекватных неплательщиков. Но единственный выход здесь, который я вижу - это не обращать внимания на эти вопли и сплоченно двигаться к нашей общей цели.

25  
Лариса Николаевна, мне интересно, почему Вы ждете письма, звонка? Весь алгоритм погашения задолженности известен. Правление должно позвонить и сделать за Вас все операции с банком? Почему Вы так решили? Мы обсуждаем уже давно, как надо действовать, расписываем в подробностях, что было предпринято конкретно, чтобы погасить долги и не допустить не исполнения взятых нами финансовых обязательств перед кооперативом. 9,5% можно ждать еще долго...

24  
Ранеточка про Никто не заметит… ты очень круто придумала (сколько тебе лет?). К вашему сведению: Аркада подписала договор на весь объект и думаю, что замораживание даже одного дома обернётся нам по цене шатлов из уже описанной ситуации, а уж заморозка строительства более половины поселка… . Я лично не вижу выхода из создавшейся ситуации, ну кроме исключения должников и принятия новых членов – нуворишей нам не надо, да и правила вступления их участия не допускает, но 160 человек?!!! Где было наше правление раньше (вопрос риторический)? Ведь только ему известны все сведения, а кто владеет информацией… Считаю, что только полный расчет с Аркадой спасает наше положение и это должны понять «крикуны». Не, я лично не против их, но они уже чувствуют себя хозяевами положения и начинают диктовать свои правила и описывать разные «ужасные» ситуации…, ну а деньги у вас где? Ну почему все такие умные? Ой не буду больше писать, а то такие думки…

23  
Здравствуйте, уважаемые члены кооператива! Поделюсь...я и анкету направила, и закладывать у меня (в моем понимании) есть что, но время идет...а никто не звонит и под 9.5 не предлагает!

1-10 11-20 21-30 31-32
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]