Главная » 2016 » Октябрь » 18 » О необходимости погашения задолженностей по паевым взносам перед Общим собранием
19:36
О необходимости погашения задолженностей по паевым взносам перед Общим собранием

Уважаемые члены ЖСК! 

11 ноября 2016 года (пятница) планируется проведение общего собрания членов кооператива. Время и место проведения собрания, а также повестка собрания будут размещены на сайте позднее.

Все члены ЖСК, имеющие задолженности по уплате всех видов взносов, должны погасить их в срок до 9 ноября 2016 г. Члены ЖСК, которые будут иметь на момент проведения собрания неоплаченные паевые взносы, будут в соответствии с Уставом внесены в список на исключение из кооператива.

Напоминаем, что 27.06.2016 г. на основании решения Общего собрания ЖСК «Остров» от 14.06.2016 г. между кооперативом и ООО "Инвестиционно-строительная компания "Аркада" заключен договор генерального подряда на строительство всех жилых домов поселка ЖСК. После заключения договора строительство объектов поселка вступило в активную фазу (Фототчет строительства). Наличие задолженности у членов кооператива по уплате паевых взносов создает предпосылки нарушения кооперативом, взятых обязательств по финансированию строительства. В случае просрочки платежа подрядчик приостанавливает работы, а спустя неделю консервирует объект (поселок). Помимо штрафных санкций и пеней, на кооператив в случае приостановки строительства ложатся также расходы по консервации и последующей расконсервации строительства.  Напоминаем, что Общим собранием 14.06.2016 г. было принято решение об установлении срока внесения второй части паевого взноса (20%) на 14.07.2016 г. Сохранение задолженности по паевому взносу после 9 ноября 2016 г. является грубым нарушением Устава, и является основанием для исключения из кооператива.

Информация для справок:

по общим вопросам - электронная почта zsk.ostrov@gmail.com, тел.8 924 123 0219

по финансовым вопросам - электронная почта b091112@mail.ru

 

Категория: Членам ЖСК | Просмотров: 1205 | Добавил: rorovl
Всего комментариев: 8
7  
Непонятно что за срочность, на сети общего назначения и пр. общие нужды первого взноса должно хватить, ... если не хватает на стр-во 1 очереди, то первоочередники и должны платить за свои дома ... подойдет моя очередь я заплачу???!!! Разве не так? А иначе я оплачиваю стройку соседу, а оплатит ли мне потом сосед????

1
8  
Стоит повторить 102 раз. У нас не  товарищество индивидуальных застройщиков, у нас "ЖИЛИЩНО-СТРОИТЕЛЬНЫЙ КООПЕРАТИВ" (ЖСК)!
Соответственно, вся собственность общая, кооперативная!, а частной она станет после закрытия ЖСК. ЖСК перестанет существовать (будет преобразован ТСЖ или иную форму) после того, как построит все запланированные объекты (не только дома, но и объекты инфраструктуры).
По договору о передачи земли (с ним нужно было ознакомиться), только при выполнении нами своих обязательств, земля переданная кооперативу во временное пользование, переходит в собственность членов ЖСК в соответствии с выбранным типом застройки (ИЖД - 10 соток, Дуплекс - 4 сотки, МЖД - часть земельного участка на котором построен дом).
Таким образом, если поселок с инфраструктурой не будет построен в полном объеме, право на землю останется у государства. Это является гарантией того, что проект будет реализован в полном объеме, поскольку дом без права собственности на землю, почти ничего не стоит. И продать за вложенные деньги нельзя, и в любой момент снести могут.
Очереди строительства - это очень условное понятие, всего лишь так удобнее Застройщику реализовывать весь проект. Если бы это было не так, то на каждую очередь была бы своя стоимость, поскольку дом одного типа, построенный с разницей по времени в один год, стоит по разному.
На что нужны деньги сейчас, Вы можете уточнить в ОКСе ЖСК по адресу Пушкинская 10, или дождаться выступления председателя Правления 11 ноября.

6  
А почему нет информации по Повестке собрания. Осталась только неделя. Почему Правление интересуют только должники. А остальные вопросы как. Один из основных - где сметы домов, которые уже строятся. И где проекты - которые должны были быть отредактированы согласно пожеланиям людей. Или это уже никого не волнует.

5  
Многодетные деньги внесли вовремя

3  
внесены в список или исключены? какой толк для благонамеренных членов кооператива вносить их в список?

3
4  
Правление это всего лишь организатор, оно не может никого исключить или принять. Правление подготовит список должников и представит его Общему собранию членов ЖСК, если Общее собрание большинством голосов решит исключить таких членов, должники будут исключены.

2  
Хотелось бы знать это Граждане, являющиеся родителями в семье, имеющей 3 и более детей?
Или, иная категория граждан?
Граждане, которые замещают научно-педагогические должности Дальневосточного федерального университет,
Граждане, которые замещают должности научных или инженерно-технических работников в организациях ДВО РАН,
Граждане, которые замещают научно-педагогические должности высших учебных заведений приморского края.

1  
Опубликуйте, пожалуйста, список. Это будет полезно для всех членов кооператива.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]