Главная » 2018 » Ноябрь » 20 » О совещании с участием заместителя полномочного представителя Президента РФ в ДФО
12:38
О совещании с участием заместителя полномочного представителя Президента РФ в ДФО

Уважаемые коллеги!

Информируем вас, что 17 ноября прошло совещание с участием заместителя полномочного представителя Президента РФ в ДФО Скуфинского О.А. В рамках подготовки к этой встрече проведено совещание с участием главного федералльного инспектора  по Приморскому краю Здоренко В.В. и федерального инспектора по Приморскому краю Шевцова Н.М. аппарата полномочного представителя Президента РФ в ДФО.

Внимание чиновников такого уровня обусловлено как обращением Правления к вице-премьеру Правительства РФ Ю.П. Трутневу с просьбой взять ситуацию под личный контроль, так и результатами прокурорской проверки, начатой по поручению Ю.П. Трутнева.

Совещание было посвящено причинам низких темпов строительства и методам их увеличения.

Генподрядчик оправдывает общие низкие темпы работ отсутствием смет или своим несогласием с расценками на некоторые виды работ. Это утверждение было бы справедливо, если бы осталось выполнить только эти спорные виды работ. Однако, на строительной площадке имеется значительное количество работ, которые могут и должны быть выполнены. К примеру, устройство 111 кровель (из низ 42 с незакрытым кровлей фасадом), заполнение блоками каркасов домов, фасадные работы, внутренняя инженерия, отвод воды от фундаментов, и т.д.

Правление ЖСК считает основной причиной низких темпов - отсутствие у Генподрядчика оборотных средств на текущую деятельность, что привело к падению численности рабочих на строительной площадке. Также Правление считает, что Генподрядчик получил достаточное авансирование для ведения работ.

В связи с этим, Правление требует от Генподрядчика зарезервировать на отдельном счете ООО "ИСК Аркада" денежные средства в размере 150 млн. рублей с возможностью их расходования только на нужды строительства ЖСК "Остров". Однако, давать право блокирующей подписи конкретно для этого счета Генподрядчик категорически отказывается, давать право самостоятельно запросить выписку по этому конкретному счету Генподрядчик также категорически отказывается. 

Таким образом, обязательства, взятые Генподрядчиком на совещании в ДОМ.РФ, и у прокурора Фрунзенского района г. Владивостока (см. предыдущий пост) не исполнены. Денежные средства на счет в полном объеме не внесены (выписка со счета не предоставлена); количество рабочих на объекте не увеличено; работы, которые предварительно согласовал строительных контроль в электронном виде, на 20.11.2018 не предъявлены в виде печатных форм актов выполненных работ (ЖСК готов принять выполненных работ на сумму 12 млн. рублей).

2 ноября 2018 г. Правление ЖСК оплатило за выполненные ранее работы сумму в 6,863 млн. рублей не в виде зачета излишне уплаченного аванса, как поступает с января 2018 г., а переводом денежных средств исключительно для закупки Генподрядчиком кровельных материалов, при условии прямого перечисления этих денежных средств на счета субподрядчиков ООО "ИСК Аркада". 

Также за последние две недели Генподрядчик направил на согласование в ОКС реестры платежей на общую сумму 26.2 млн рублей. 

Правление ЖСК рассчитывает, что  Генподрядчик в ближайшее время изыщет необходимые для наращивания численности субподрядчиков собственные средства и увеличит темпы работ.

 

Категория: Членам ЖСК | Просмотров: 176 | Добавил: BillyBob
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]