Главная » 2016 » Май » 19 » О совещании в Фонде "РЖС" 12 мая 2016 г.
17:33
О совещании в Фонде "РЖС" 12 мая 2016 г.

Уважаемые члены ЖСК «Остров!

К сообщалось ранее, 12 мая 2016 года в Фонде «РЖС» состоялось совещание по вопросу строительства поселка ЖСК «Остров». Совещание проходило под председательством генерального директора АО «АИЖК» А.А.Плутника. В Совещании участвовали:

-     гендиректор Фонда «РЖС» Д.С.Филиппов;

-     управляющий директор АО «АИЖК» М.А.Розов;

-     зам. директора подразделения «Организация жилищно-строительных кооперативов» Фонда «РЖС» И.А.Волошин;

-     начальник Управления градостроительства и архитектуры г.Владивостока А.М.Шестерикова;

-     председатель ЖСК «Остров» Р.В.Ромашко;

-     представители потенциальной подрядной организации.

На совещании руководством Фонда «РЖС» и АО «АИЖК» были озвучены следующие решения по началу строительства поселка ЖСК «Остров»:

  1. Кооператив объявляет конкурс на выбор генеральной подрядной организации на строительство только жилых домов по ценам, определенным расчетно-сметной документацией.
  2. После утверждения уточненного проекта планировки поселка и проведения необходимых межевых работ будут сформированы новые земельные участки под внутрипоселковыми проездами, подъездами и дорогами, которые Фонд «РЖС» намерен передать в муниципальную собственность города Владивостока в целях строительства внутренней транспортной инфраструктуры поселка за счет средств города.
  3. Строительство внутриквартальных инженерных сетей (газоснабжение, электроснабжение, водоснабжение и водоканализация) по решению, предложенному Фондом, будет выполняться за счет ресурсоснабжающих или иных организаций, которые ФРЖС/АИЖК намеревается привлечь.

Учитывая вышеизложенные обстоятельства, а также необходимость исключения дальнейших потерь времени, правление кооператива приняло решение о проведении нового конкурса по выбору генподрядной организации на строительство жилых домов на условиях, рекомендованных Фондом «РЖС». Итоги конкурса будут вынесены для утверждения на общем собрании кооператива, которое состоится после окончания конкурса.

----

Правление ЖСК «Остров»

Категория: Членам ЖСК | Просмотров: 1281 | Добавил: rorovl
Всего комментариев: 121 2 »
12  
ЛЮДИ!!!!! Кто-нибудь, скажите что-нибудь!!!! Напрягает что-то эта тишина!!!!

11  
Cудя по "зарезервированному" южному склону - самому благоприятному по климату! -
и нескончаемой бумажной канители - описанный в п.10 вариант развития событий более, чем реален.

10  
To 8 rudhelen
Поддерживаю, только строить надо не самим,а разбить весь проект по типам и для каждого типа искать застройщика (если не найдется единый застройщик для всего поселка, а так наверное и будет).
Что-то мне подсказывает, что потеряем еще год- два и РЖС нам предложит именно такой вариант. Если и этот вариант не сработает, будет предложено строиться самим (но дороги все еще не будет, а будет очередное перепроектирование недопроектированного). А потом еще через 1-2 года, предложат тихо разойтись, т.к. кончится срок разрешения на строительство. Во всем обвинят правление, как неспособное организовать строительство. Потом еще через год-два на том месте тихо и без лишнего шума возникнет поселок мэрии или администрации края (или тех и других) с супер элитным жильем, всеми коммуникациями и причалами для яхт. Вот, примерно, такой план. Интересно, насколько он далек от жизни?

9  
Председателя забыла :-))

8  
Уважаемые "гендиректор, управляющий, замдиректора, начальник и представители" ... Сколько еще будет продолжаться эта бумажная карусель? Люди сдали СВОИ деньги ЧЕТЫРЕ года назад. Надо дать возможность строиться нам САМИМ, т.е. - без вашего активного посредничества!

7  
Уважаемые члены правления, уточните, пожалуйста, по поводу пункта "1. Кооператив объявляет конкурс на выбор генеральной подрядной организации на строительство только жилых домов по ценам, определенным расчетно-сметной документацией" - о каких ценах и расчетных сметах идет речь, где это можно увидеть или узнать?

6  
Всегда гордилась, что преподаватель и говорила это с гордостью, сейчас чувствую себя ЛОХОМ!!!!

5  
Чувствую, надо бежать от сюда и как можно быстрее. Не БУДЕТ ничего путнего из этого....

4  
Это без учета затрат на инженерные сети)))

3  
В письме от фонда РЖС озвучена сумма 47,7 тыс. за кв.м.

1-10 11-12
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]