Главная » 2018 » Ноябрь » 29 » Дополнительное соглашение №4 к договору №1 (строительство домов)
14:20
Дополнительное соглашение №4 к договору №1 (строительство домов)
Уважаемые коллеги!
 
В рамках подготовки к Общему собранию,  после продолжительных консультаций с Генподрядчиком, Правление подготовило проект дополнительного Соглашения №4 к договору №1 позволяющее урегулировать разногласия относительно приемки и оплаты работ пропущенных в ПСД (проектно-сметной документации). Приложением к этому дополнительному Соглашению идет график производства работ со сроком окончания строительства в ноябре 2019 года.
 
Дополнительное Соглашение позволяет принять дополнительные и не вошедшие в ПСД работы, и зачесть их в счет пеней начисленных Генподрядчику за несвоевременное исполнение договора (Срыв сроков окончания строительства 27 сентября 2018г). Таких образом увеличение сметной стоимости строительства, не приведет к увеличению паевых взносов.
За нарушение новых сроков строительства предусмотрена новая пеня.
 
В последнее время Правление получило много претензий о заключении дополнительного Соглашения №2 к Договору 1.
 
Привожу комментарий юридической компании:
"Протоколом Общего собрания об одобрении крупной сделки были предусмотрены существенные условия о цене, сроках и о конкретном исполнителе работ, иных условий, в том числе об авансе, текст решения не содержит. Таким образом, решение Общего собрания по указанным вопросам предоставило свободу усмотрения исполнительному органу (Правлению). И Именно Правлением была согласована изначальная величина аванса 30%. И именно Правление было уполномочено его изменять, поскольку решением Общего собрания размер аванса не был предусмотрен".
 
Заключение дополнительного Соглашения 2 преследовало две задачи:
1. Продолжение работ в отсутствии согласованной ПСД (большое количество пропусков, ошибок и несоответствий в смете относительно проектных решений). 
2. Подготовить в течении 4-х месяцев корректную версию ПСД, подписать соглашение которое уравняет стоимость по сметам и стоимость по контракту (сейчас они отличаются).
Первая задача была решена, работы не были остановлены.
Вторая задача решена не была, Генподрядчик отказался подписывать Дополнительное соглашение с новым уравнивающим (понижающим) коэффициентом, ограничившись заявлением что цена контракта останется неизменной (1686 млн. рублей).
 
В ответ на это ЖСК "Остров" все принятые работы с февраля 2018 г. стал направлять в счет отработки этого аванса.
 
По дополнительному Соглашению было перечислено 356 млн рублей. Из этой суммы с ноября 2017 по ноябрь 2018 было принято работ на 192 млн рублей, еще около 100 млн рублей выполнены, но не приняты (например фасады на 51 млн не будут приняты до устройства кровель и обследования фасадов независимым экспертом), на 50 млн рублей закуплено материалов. Так же Подрядчик обязался внести на отдельный счет 150 млн рублей для финансирования работ по договору №1.
На 1 декабря 2018 г. выплаченный дополнительный аванс можно считать отработанным.
 
Для избегания недопонимания среди членов ЖСК, Правление выносит подготовленное и согласованное с Генподрядчиком новое дополнительное Соглашение № 4 на обсуждение Общего собрания с просьбой одобрить его заключение.
 
 

 

 

 

Категория: Членам ЖСК | Просмотров: 284 | Добавил: BillyBob
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]