Главная » 2016 » Октябрь » 29 » Кредитование от Сбербанка
21:39
Кредитование от Сбербанка

Уважаемые члены ЖСК!
 

Настоящим сообщаем, что с 01 ноября 2016 года Сбербанк возобновляет программу кредитования для членов ЖСК, выбравших для строительства тип жилья «квартира в многоквартирном доме», на цели «Приобретение строящегося жилья» по договорам паенакопления, с условием промежуточного обеспечения. Детальные условия кредитования, в том числе процентная ставка, будут определены 01 ноября 2016 г.


В настоящее время Сбербанк не имеет возможности предложить индивидуальные схемы жилищного кредитования (для строительства жилья типа «индивидуальный жилой дом»). В качестве альтернативы по кредитованию на цели строительства малоэтажных домов Сбербанк предлагает воспользоваться кредитной программой «Нецелевой кредит под залог недвижимости». 
- Базовые условия продукта:
- Максимальный срок кредитования:    240 месяцев.
- Максимальный размер кредита:    10,0 млн. рублей, но не более 60% оценочной стоимости объекта недвижимости, оформляемого в залог в качестве обеспечения исполнения обязательств по Кредитному договору.
- Процентная ставка: от 14% годовых.    

 

По вопросам оформления кредитов Сбербанка следует обращаться к ответственному сотруднику Кучма Виктории, контактный телефон 8 914 690 60 62.

Настоящим информируем, что Газпромбанк продолжает работу по подготовке своей кредитной программы для ЖСК «Остров». Однако, ее запуск ожидается не ранее 7 ноября 2016 г.

 

Категория: Членам ЖСК | Просмотров: 936 | Добавил: rorovl
Всего комментариев: 201 2 »
20  
Коллеги, просто больно видеть, как некоторые из нас пытаются "нагнать" новую волну истерии перед очередным собранием. История повторяется, к сожалению, уже не в первый раз сталкиваемся с этим явлением. Почему вы позволяете себе выдвигать беспочвенные обвинения в адрес правления ЖСК? Почитайте еще раз протокол последнего собрания, где черным по белому написано, что подавляющее большинство членов ЖСК одобрило выбор застройщика и основные условия строительства. Вспомните, кто был на собрании, как толково выступал представитель "Аркады" и как ему хлопали. И проекты домов одобрило большинство. И правление выбрано большинством, значит, мы ему доверяем. И члены правления, на мой взгляд, делают все возможное и невозможное для того чтобы стройка не остановилась. И дело за нами, чтобы не прервалось финансирование этой стройки. А по поводу обязательств членов ЖСК платить взносы - читайте Устав ЖСК, пожалуйста. Там все написано, и мы с этим соглашались, когда вступали в кооператив. В Уставе также написан, при каких условиях мы станем собственниками жилья - только при условии сдачи в срок всего поселка. Никаких домов для отдельно избранных не будет. Или все победим, или все проиграем. Так давайте все-таки будем стремиться победить!

18  
Иван, здравствуйте. Что вас так возбудило? и понесли ботинки Митьку. Правление подписали кабальный договор, по которому в случае несвоевременной оплаты , застройщик "оштрафует" ЖСК - когда договор подписывался на таких условиях, правление подумало о том, что может возникнуть такая ситуация с ипотекой?
"Если поселок не будет построен, то все имущество кооператива распродается, включая построенные дома и закупленные стройматериалы, а вырученные средства делятся среди всех членов кооператива пропорционально внесенным взносам." Кем и кому распродается? Вы, смотрю, себя уже собственником земельного участка возомнили? Вы собрались продавать, что ? дома на чужой земле?
"Считать чужие деньги - вот настоящее свинство, по мне лучше за свои обязательства нести полную ответственность." А Правление отдало два пая в аванс, спросили у членов ЖСК согласие на такие ваши расчеты? Реплики, что так решило общее собрание - не утруждайте себя - этот договор и его условия никто перед утверждением его на общем собрании не видел, и с ним не был ознакомлен, кроме членов Правления.
Правление за свои действия ответственность какую несет?
А насчет "каши в голове" - лучше "каша" чем "опилки".
Не соизволите нас проинформировать по вопросам повестки на ближайшее общее собрание? Или обсуждение вопросов повестки до ее утверждения - это не для ума простых членов ЖСК? Почему вы решили, что только членам правления дано исключительное право на формулировку вопросов на повестку?

16  
Почему должны страдать люди, которые 3 года платили ипотеку за первый взнос, слушали обещания нашего Правления, несли вместе со всеми риски, оплачивали взносы на содержание того же самого Правления и окса, а теперь, когда началась стройка - пошли на фиг. Это по меньшей мере свинство.
А Biilybob отдельное фи. Ваш дом строиться в первую очередь - так вноси все сразу, если за деловые отношения. Почему должны люди брать кредиты под огромные проценты и платить их всю жизнь, что б конкретно ваш дом был построен
, а к их домам еще и не приступали. Это не деловой подход - а обычное хамство и наглость. Наша ошибка в том, что надо было правление менять раз в год, что б в чувство приходили. В настоящее время вообще вопрос, где деньги брать, если не ипотека, а у кстати, у Председателя два дома на семью и ничего. У меня вопрос - выплатил ли он свои паи.

1
17  
Я удивляюсь какая каша у Вас в голове!
Разберем по пунктам.
1. Оказывается банки не дают ипотеку по вине Правления! Каким образом, по Вашему, правление кооператива может повлиять на решения банков? Позвонить управляющему сказав "у Вас слишком высокий процент, понизьте его пожалуйста до 10,5 %, отмените требования залогового обеспечения и заодно увеличьте крайний возраст заемщика"? Правление попросило фонд РЖС, который по своим каналам просит банки изменить обычные условия на льготные. Банки и нас, и фонд кормят обещаниями. Как и все надеюсь, что не пустыми.
2. Говорилось раз 100, но видать надо повторить 101 раз. Возводимое имущество принадлежит всему кооперативу до момента сдачи всего поселка. Например, дом который Вы назвали "моим" будет построен среди первых и потом будет находиться под охраной строителей. По настоящему он станет моим (т.е. я получу право собственности) после сдачи всего поселка (читайте Устав кооператива). Если поселок не будет построен, то все имущество кооператива распродается, включая построенные дома и закупленные стройматериалы, а вырученные средства делятся среди всех членов кооператива пропорционально внесенным взносам.
3. Считать чужие деньги - вот настоящее свинство, по мне лучше за свои обязательства нести полную ответственность.

7
19  
Если бы вы хотели ознакомится с договором - вы бы пришли и ознакомились (без каких-либо ограничений).  Вы не пришли. Если бы вы хотели внести  вопросы в повестку дня собрания - вы бы внесли предложения в соответствии с. п. 82 Устава. Предложений не поступало. Если бы хотели переизбрать Правление - вы бы вносили соответствующие предложения на собрании. Предложения отсутствовали. Если считаете договор недействительным - укажите на основания недействительности. Предлагаю внимательнее относится к своим высказываниям, чтобы не перейти установленный законом  предел

15  
Товарищи, резко высказывающиеся против ипотечников, которым по вине нашего Правления банки не дают ипотеку. Вам не кажется странным, что банки, обычно охотно ссуживающие деньги, сейчас все мнутся. А я скажу - почему. Всему виной договор, который по факту является недействительным, у которого нет никаких приложений, где указаны сметы и порядок работ и подписан он не тем, кем надо. И почему к моменту внесения пае не готов ипотечный продукт, который нам был обещан. Все это результат не профессиональной работы Правления.

14  
Мне менеджер Дмитрий в сентябре говорил, что Газпромбанк как раз проходит аккредитацию и согласовывает условия кредитования с нашим правлением, а именно поднятие возрастного ограничения, выдача траншами и др. Предварительную заявку они принимали на общих условиях, действующих на тот момент для вторичного фонда. После аккредитации заявку будут пересматривать под наши условия.

13  
к посту 12. А что уже известны условия кредитования от Газпромбанка? Поделитесь, пожалуйста, информацией. Когда в сентябре я звонила менеджеру по поводу подачи заявки на предварительное рассмотрение, он мне сказал, что нет смысла этого делать, т.к. по причине возраста заявка будет отклонена . Обращаю внимание, надо быть не только моложе 55 лет, но у же к этому сроку погасить кредит. При этом срок погашения должен быть не слишком коротким, лучше лет 10, иначе банк не одобрит заявку из-за уровня зарплаты (особенно нынешней у сотрудников ДВФУ).

12  
Для ЖСК у Газпромбанка нестандартные условия, по-крайней мере предварительная ипотека, даже на стандартных условиях одобрена.

11  
Действительно, большинству заемщиков "Газпромбанка" придется оформлять кредиты на своих детей.

10  
Конечно, платить паевые надо в срок. Но скорее всего возникнут проблемы и при внесении 3 пая. На сайте кем-то был озвучен срок - ноябрь-декабрь, т.е. менее полугода после второго пая. Думаю, что многие к этому не готовы (снять свои полугодовые накопления и лишиться процентов). Сейчас уже стройка идет полным ходом и, наверное, можно спрогнозировать дальнейшие траты и на собрании озвучить срок внесения не только 3-го, но и 4-го пая, чтобы в дальнейшем избежать массовых недоплат.
Хотелось бы знать как обстоят дела с компенсацией выплат Фондом РЖС наших затрат на краснокнижные деревья, геосъемку, и пр. Они свои обязательства выполнили?, ведь это немалые деньги.
Что касается ипотеки от Газпромбанка, то , если они не изменят свои стандартные условия по возрасту (полный возврат выплат по ипотечному кредиту не позднее 55 лет), то не все смогут воспользоваться их заманчивым "низкопроцентным" предложением.

9  
Вчера связалась по указанному телефону с представителем Сбербанка, там про нас ничего не знают, сказали перезвонят, до сих пор жду.

1-10 11-18
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]