Главная » 2017 » Март » 22 » Общее собрание ЖСК (28 марта 2017 г.)
12:51
Общее собрание ЖСК (28 марта 2017 г.)

Уважаемые члены ЖСК! (Внимание информация обновлена!)

28 марта 2017 года (вторник) в 17:00 в конференц-зале "Сопка" (Корпус В, 7 уровень) в кампусе ДВФУ на о-ве Русский состоится внеочередное общее собрание членов кооператива. Регистрация членов кооператива начнется в 16:00 и будет проходить в зале.

Повестка собрания:

1.  Определение порядка заключения договора подряда на строительство инженерных сетей: электроснабжения, газоснабжения, водоснабжения и водоотведения в соответствии  с п.24  ст. 16.5 Федерального закона РФ «О содействии развитию жилищного строительства» от 24.07.2008 № 161-ФЗ.

2.  Определение порядка заключения договора подряда на строительство внутрипоселковых дорог и проездов  в соответствии  с п.24  ст. 16.5 Федерального закона РФ «О содействии развитию жилищного строительства» от 24.07.2008 № 161-ФЗ.

3.  Определение порядка заключения договора подряда на строительство городской  дороги в соответствии  с п.24  ст. 16.5 Федерального закона РФ «О содействии развитию жилищного строительства» от 24.07.2008 № 161-ФЗ.

4.  Одобрение сделок с единым подрядчиком на строительство инженерных сетей электроснабжения, газоснабжения, водоснабжения и водоотведения и всей транспортной инфраструктуры поселка, включая внутрипоселковые дороги и проезды и городскую дорогу без увеличения паевого взноса.

5.  Внесение изменений в Устав ЖСК «Остров» в связи с внесением изменений в Типовой устав ЖСК.

6.  Утверждение формы договора между ЖСК и членом ЖСК.

7.  Утверждение размеров паевых взносов, уточненных с учетом сметной стоимости проектов.

8.  Прием новых членов в кооператив.

9.  Исключение из состава членов кооператива.

 

Члены ЖСК имеют право участвовать в собрании лично или через представителя, полномочия которого подтверждаются доверенностью, удостоверенной нотариально или по месту работы. Внимание! Убедительная просьба к участникам собрания, представляющим интересы членов ЖСК по доверенности, иметь при себе оригинал и копию доверенности для приобщения к материалам собрания. 
При себе также необходимо паспорт (для регистрации и доступа в здание кампуса).
Информация для справок: адрес сайта: http://zskostrov.moy.su/, адрес электронной почты zsk.ostrov@gmail.com, тел.8 924 123 0219.
 

Правление обращается с просьбой оказать содействие в проведении регистрации собрания. О своем согласии просим сообщить на электронный адрес ЖСК, либо по вышеуказанному телефону.

Категория: Членам ЖСК | Просмотров: 2394 | Добавил: rorovl
Всего комментариев: 1351 2 3 ... 12 13 »
135  
Протокол собрания является информацией общей для всех членов кооператива, и если вам будут звонить каждые десять минут все члены кооператива , или вам придется обрабатывать все 300 запросов - это точно не прибавит вам рабочего времени.

Результат голосования предсказуем, но от этого он не становиться законнее. В Уставе написано каждый платит по фактической стоимости. Вы мне эту стоимость увеличиваете почти на 500 тыс. Кто платит ипотеку - еще больше. Вы сознательно раскалываете членов кооператива - одним сулите удешевление дома, фактически за счет других членов ЖСК, И вы думаете что люди это безропотно примут? Тогда давайте мы вернём наши первоначальные проекты, со всеми нашими хотелками - чтоб уже вполне осознано b законно платить цену среднего квадрата?
Кстати, Филиппов в декабре уверенно заверял нас, что каждый заплатит за свой дом столько, сколько он стоит. Неужели обманывал?
Ирина

134  
Спасибо, ttatiana! Ваше сообщение избавило меня от ненужных дебатов с Наталией Павловной.

133  
протокол собрания выставлен на сайте в разделе Файлы

128  
Я восхищаюсь самоотверженностью счетной комиссии! Честь им и хвала и большое спасибо. Но ведь не две недели подряд они считают бюллетени!
Я совершенно согласен с Ириной avadr! На саботаж похоже!
Наталья Павловна, спасибо вам, что хотя бы вы берете на себя смелость реагировать на возмущения членов ЖСК. Но, все-таки, надо ответы давать конструктивные, а не парировать вполне законные возмущения.
Владимир Гульбин.

2
132  
У членов Правления нет времени перечитывать комментарии. Есть традиционные  каналы  обмена информацией, давайте использовать их. Повторюсь:  предоставлять информацию без запроса в соответствии с Уставом - неправильно.

127  
"Кроме счетной комисси на собрании избирался председатель собрания и секретарь. "
Так сложилось, что эти обязанности тоже никто не хочет исполнять, поскольку надо оставаться до 10 вечера.
Все понимают, что считать будут долго, но никто не хочет на это влиять ценой своего времени.
Уточню, что я не меньше других жду результатов, и "Я за дом Родину продал"

126  
Я вообще не могу понять - зачем раздувать из мухи слона. Я понимаю выборы по стране, или городу, когда участвуют тысячи и сотни тысяч человек. И то к концу дня уже все подсчитано. У нас - из всей повестки - практически только пункт 7 мог вызвать какие то споры, остальные - практически единогласно, может за небольшим исключением. Всего участвовало около 190 человек. Это не так много. Я не думаю, что счетная комиссия долго работала. В декабрское собрание мы задержались после собрания на час - вышли члены счетной комиссии и огласили результат. На сайте я уже не помню когда это появилось - но точно не быстро.
Здесь ситуация повторяется. Проше всего отвечать нападками на законные запросы и указывать кто что должен делать. Для человека, работающего с людьми , это просто недопустимо и говорит о недостатке воспитания по меньшей мере. Мы все взрослые люди, я ничем человека не обижала, а в ответ только указки что я должна делать... А что Правление должно..?

И не забывайте, пожалуйста, мы все платим членские взносы. Эти деньги идут в том числе и на вознаграждение Правлению за ИХ работу. Так что Правление обязано отвечать на вполне законные запросы, а не отписываться кто что должен делать.
Ирина

1
131  
Обратитесь в порядке, установленном Уставом - получите надлежащий ответ. Не обращаетесь - ответ отсутствует.

125  
Кроме счетной комисси на собрании избирался председатель собрания и секретарь. Протокол оформляет секретарь, внося туда результаты подсчета. Так вот вопрос- кто из этого состава не исполняет свои функции должным образом?

124  
"Если мне не изменяет память - по закону срок изготовления Протокола - 3 дня. Прошло 2 недели."
Вот именно в этом Законе и написано про работу счетной комиссии. А так-то да: у всех дела и свои проблемы - никто не хочет до 10 вечера оставаться.

123  
Поддержу Наталью Павловну: Ни разу не видел леса рук из желающих войти в счетную или ревизионную комиссию, но систематически читаю упрёки и подозрения со стороны людей, которые не захотели контролировать всё изнутри.

Вы такие наивные, кто вам позволит контролировать все изнутри. А до 10 вечеров задержаться я не захотела, потому что на руках маленький ребенок, и у него режим. Хотя если бы знала заранее, что будет такая свистопляска, наверное бы попыталась выкроить время.
Ирина

2
130  
Предлагаю Вас секретарем следующего собрания ЖСК.

122  
Если уж вступило в силу "правило курятника" - топить тех, кто задает неудобные вопросы, и главное акитвное участие в этом членов кооператива, которые как мне казалось должны были быть заинтересованы в получении информации , - Наталья Павловна, я внимательно изучила Устав кооператива:
Выдержка:
"Права и обязанности кооператива
5) получать от органов управления кооператива информацию о деятельности кооператива в порядке и объеме, которые предусмотрены настоящим уставом, а также утвержденными Правительством Российской Федерации стандартами раскрытия
информации организациями, осуществляющими деятельность в сфере управления
многоквартирными домами;
67. Правление кооператива обязано обеспечить свободный доступ членов
кооператива к ознакомлению в подлинниках или в форме надлежащим образом
заверенных копий со следующими документами:
.....
7) протоколы общих собраний членов кооператива, заседаний правления
кооператива, заседаний ревизионной комиссии кооператива;
8) документы, подтверждающие итоги голосования, в том числе бюллетени для
голосования, и доверенности на участие в общем собрании членов кооператива;

Если мне не изменяет память - по закону срок изготовления Протокола - 3 дня. Прошло 2 недели.

И на резонный вопрос - где итоги голосования - в ответ кучу негатива и обвинений. Я в шоке. Лучше бы поместили на сайте итоги голосования и все. Или вы просто тянете время, вопрос для чего. Нравиться вам минусовать - да ради бога. Ждите да морковкиной загоди итоги голосования. А потом переплачивайте лишние деньги.
Кстати там же в Уставе написано: После строительства кооперативом для члена кооператива жилого помещения размер пая уточняется на основании фактической стоимости построенного кооперативом жилого помещения.

Тогда возникает вопрос - Правление неожиданно вносит вопрос на общее собрание, который по сути противоречит Уставу. Зачем???
Ирина

1
129  
Члены ЖСК, позвонившие на контактный телефон и запросившие информацию -ее получили. Вы, насколько я помню, не звонили, письменно не обращались, предпочитая вести переписку в комментариях. Комментарии я читаю от случая к случаю и предоставлять информацию на основании  комментариев не буду. Обратите внимание на формулировку Устава - Правление  обязано предоставлять возможность ознакомиться, но Вы в надлежащем порядке об этом не просите.  Правление выкладывает Протоколы собраний на сайт, желая облегчить получение информации. Но Вы считаете, что это обязанность, а не проявление доброй воли. После этого возникает закономерный вопрос - а нужно ли делать то, что выходит за пределы обязанностей?

1-10 11-20 21-30 ... 111-120 121-129
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]