Главная » 2016 » Сентябрь » 9 » Совещания по реализации проекта ЖСК "Остров"
10:37
Совещания по реализации проекта ЖСК "Остров"

4 августа 2016 в Москве прошло совещание по вопросам реализации проекта ЖСК "Остров" под председательством генерального директора АО "АИЖК" А.А. Плутника с участием вице-губернатора Приморского края Э.Г.Портнова, советника главы города Владивостока А.И.Мельника, председателя правления ЖСК "Остров" Р.В. Ромашко, руководства генподрядчика (ООО «ИСК «Аркада»), генпроектировщика (ООО «Новая архитектура»). В результате совещания руководство АИЖК подтвердило свое намерение в оказании содействия по поиску источников финансирования строительства внутриквартальных инженерных сетей и транспортной инфраструктуры поселка ЖСК «Остров». Намечены предполагаемые источники финансирования, по которым в настоящее время ведется проработка.


В развитие прошедшего в АО «АИЖК» совещания, 8 августа 2016 в Администрации Приморского края состоялось второе совещание по вопросам реализации проекта ЖСК "Остров" под председательством вице-губернатора края Э.Г. Портнова с участием управляющего директора АО "АИЖК" М.А.Розова, председателя Правления ЖСК «Остров» Р.В.Ромашко, начальника ОКСа ЖСК «Остров» Ю.В.Бойко, гендиректора ООО "Новая архитектура" Н.Д. Ротозеевой, руководителей ресурсоснабжающих организаций (АО "ДРСК", КГУП "Приморский водоканал", АО "Газпром Газораспределение ДВ"), городских и краевых департаментов, ответственных за выдачу разрешительных документов (Управление архитектуры и градостроительства администрации г. Владивостока, Управление дорог и благоустройства администрации г. Владивостока, Управление охраны окружающей среды и природопользования администрации г. Владивостока, Департамент по жилищно-коммунальному хозяйству и топливным ресурсам ПК, Департамент градостроительства и архитектуры ПК), представителей  КГАУ "Примгосэкспертиза", КГБУ "Центр развития территорий". Рассмотрены следующие вопросы: о сетевых подключениях, о прохождении госэкспертизы объектов, о проектировании и строительстве дорог кооператива. Результаты совещания: с руководителями всех присутствующих организаций были проговорены сложности в реализации проекта, были поставлены задачи по ускорению и активизации всех процессов, в т.ч. по поиску средств на компенсацию расходов на строительство сетей и дорог ЖСК "Остров". 


9 августа 2016 также было проведено расширенное заседание Правления ЖСК "Остров" с участием управляющего директора АО "АИЖК" М.А. Розова, на котором обсужден ряд вопросов, в которых АО "АИЖК" может содействовать ускорению реализации проекта, в т.ч.:
- поиск средств на финансирование строительства инженерной и транспортной инфраструктуры поселка ЖСК «Остров»;
- ускорение процессов получения разрешительных документов;
- ипотечное кредитование членов ЖСК.


7 сентября 2016 г. в Администрации Приморского края прошло очередное совещание по вопросу строительства инженерной инфраструктуры поселка ЖСК «Остров» под председательством вице-губернатора  Э.Г.Портнова с участием члена Правления АО «АИЖК» Д.С.Филиппова, управляющего директора АО «АИЖК» М.А.Розова, председателя Правления ЖСК «Остров» Р.В.Ромашко, начальника ОКСа ЖСК Ю.В.Бойко, представителей ресурсоснабжающих организаций, городских управлений, краевых департаментов, генпроектировщика. Обсуждалась возможность строительства внутрипоселковых инженерных сетей (водоснабжение, водоотведение, электричество и газ) за счет ресурсонабжающих организаций при оказании содействия со стороны АО «АИЖК». Ресурсонабжающим организациям поручено дать ответ о готовности строительства сетей по предложенному варианту до 15.09.2016г. 
Также обсуждался вопрос об исполнении обязательств ЖСК «Остров» в части финансирования выполняемых в настоящее время работ в рамках заключенного договора подряда с ООО «ИСК «Аркада». В очередной раз было отмечено, что выполнение сроков строительства генподрядчиком, а также обязательств АО «АИЖК» перед кооперативом связаны со своевременностью осуществления ЖСК «Остров» платежей по всем контрактам.


8 сентября 2016 г. в Администрации города Владивостока под председательством заместителя главы города Е.А.Химич прошло совещание по вопросу строительства транспортной инфраструктуры поселка ЖСК «Остров» с участием вице-губернатора Э.Г.Портнова, члена Правления АО «АИЖК» Д.С.Филиппова, управляющего директора АО «АИЖК» М.А.Розова, председателя Правления ЖСК «Остров» Р.В.Ромашко, начальника ОКСа ЖСК Ю.В.Бойко, представителя Управление дорог и благоустройства администрации г. Владивостока. По результатам совещания:
- Администрация города подтвердила готовность строительства городской магистральной дороги длиной 5 км при наличии софинансирования из бюджета Приморского края (магистральная дорога располагается на землях города; в настоящее время закончено ее проектирование, выполнявшееся по заказу и за счет города Владивостока; проект находится на экспертизе; начало строительства намечено на начало 2017 г.);
- принято решение о проработке возможности строительства внутриквартальных дорог, проездов и тротуаров поселка ЖСК «Остров» длиной 4,6 км за счет существующих федеральных программ.

 

Категория: Членам ЖСК | Просмотров: 798 | Добавил: gia
Всего комментариев: 311 2 3 »
30  
Ольга, я услышал от Председателя, что проекты отсылались в АИЖК. Его ответ меня устроил и подробностей я не выяснял. smile
Так как наши посты перестали быть комментариями, а превратились в диалог, предлагаю этот диалог проводить в личном общении (звонки, письма и т.д.). smile

29  
Николай "Все проекты (и НИ4 в том числе) прошли все проверки и признаны полностью законными"
Посмею спросить - какие проверки, кем и где можно ознакомиться с актом проверки?
Ольга

28  
2 профессор
Уважаемая Ольга! После нашего с Вами разговора мне удалось поговорить с нашим Председателем. Он в очередной раз подтвердил тезис о том, что каждый член ЖСК будет оплачивать только стоимость своего дома (или квартиры). Никто ни за кого платить не будет. Кроме этого, я выяснил две важные вещи, о которых решил написать здесь, чтобы узнали все заинтересованные:
1. Все проекты (и НИ4 в том числе) прошли все проверки и признаны полностью законными.
2. Перепроектирование НИ4 было проведено в целях удешевления проекта. Очевидно, что построить дом в форме прямоугольного параллелепипеда дешевле, чем в форме сложного многогранника. Из-за более простых технических решений стоимость строительства нового НИ4 однозначно будет существенно дешевле, чем старого НИ4, и предположительно должна соответствовать стоимости нового Новика. Сметы всех домов сейчас проходят проверку, скоро мы узнаем все подробно. smile

27  
Николай, здравствуйте. "Второй свет" это наличие потолка в 6 м, когда у нас жилье эконом класса, за потолком следует "скрытая площадь",что так же не допустимо.

26  
на № 24: Николай, на самом деле эта проблема стоит уже давно (если это проблема). число дуплексов больше чем хозяев. кому мы будем их продавать? людям с улицы?

25  
2 профессор
Уважаемая Ольга! Ну что за бред Вы написали! Ведь миллион раз уже было оговорено, что никакой уравниловки не будет, и последний платеж будет производиться исходя из РЕАЛЬНОЙ стоимости каждого проекта. То есть каждый будет платить исключительно за свой дом (или квартиру)! И никто Вас не заставит платить за другие проекты. Если окажется проект НИ4 более дорогим, то его владельцы сами же за него и заплатят!
Почему вообще в НИ4 появился второй свет - я не знаю, но предполагаю, что из-за желания "привести к единому знаменателю" архитектурный стиль всех домов. Изначальный НИ4, насколько я помню, сильно выделялся среди остальных домов.

24  
2 konstantinr и ZVS
Да, деньги (и проценты в том числе) ушли подрядчику. И я согласен с тем, что наши проценты причисляются к паевому взносу. Но! Я предлагаю сохранять это положение только для тех, кто продолжает быть членом ЖСК. А вот для тех, кто сейчас или в дальнейшем, то есть после утверждения всех проектов, подписания договора и перечисления аванса, захочет выйти из ЖСК (и, таким образом, создаст проблемы нам всем), я предлагаю проценты не причислять к паевому взносу, а переводить в резервный фонд. Справедливость - понятие субъективное, и спорить о том, справедливо это или нет - бессмысленно. А вот где здесь противоречие действующему законодательству - прошу разъяснения юристов.

Предлагаю я это для того, чтобы минимизировать количество человек, которые в разгар стройки будут переосмысливать свое желание или финансовое положение и выходить из ЖСК. Ведь очевидно, что каждый такой человек создаст кучу проблем! ЖСК нужно будет найти нового человека, который удовлетворяет всем требованиям (весьма жестким, надо заметить) и захочет вступить в ЖСК на именно этот проект. Если новый человек не найдется, то как нам поступать с действующим договором с генподрядчиком? Собирать доп.взносы на строительство "ничейного" дома и ждать, пока найдется тот самый новый член ЖСК? Или не платить за лишний дом вовсе, таким образом нарушив условия договора? Тогда вся стройка может встать вообще.

Поэтому перед тем, как рассуждать о справедливости, прошу всех подумать о возможных проблемах ЖСК и способах как от них защититься. Я полагаю, что предлагаемое мной решение позволит заставить людей, желающих выйти из ЖСК, переосмыслить свое решение.

23  
К посту 22. Весьма любопытно. Хотелось бы услышать комментарий кого-нибудь из членов Правления по этому поводу. Действительно, как это так получилось?

1
31  
Николай уже ответил, об этом было говорено не один раз. Паевые взносы усреднены и привязаны к площади только для первого, второго и третьего взноса. ЧЕТВЕРТЫЙ ВЗНОС ОПЛАЧИВАЕТСЯ ЧЛЕНОМ ЖСК ПО РЕАЛЬНОЙ СМЕТНОЙ СТОИМОСТИ!
У разных типов домов этот взнос будет разным, т.к. не только площадь, но и планировка разные, например, разное число дверей, число и размер окон и т.п.

22  
Здравствуйте. По поводу «честности» - как выяснилось, при детальном рассмотрении проектов индивидуальных жилых домов, в проекте НИИ 4 скрытая площадь около 20 кв.м. Часть членов ЖСК (проект НИИ4),включая председателя ЖСК вносят пай из расчета 149,85 кв.м. В этом доме запланирован «2-й свет» , высота потолка 6 м, площадь более 150 кв.м, тем самым некоторые члены «захотели» за чужой счет построить себе дом около 170 кв.м, заплатив пай за 150 кв.м. Посмотрите сами этот проект – дом коробка 9,6 Х11,1., площадь первого этажа 84,87 кв.м, а площадь второго этажа 64,89 кв.м . Куда делись около 20 кв.м второго этажа? А это паевой взнос около 800 тыс. с одного строения. Все были поставлены в ограниченные рамки – никаких скрытых площадей, которые выходят за рамки установленных 150 кв.м, тем более, что высота потолка «2-го света» более 3 м.., опять нарушаем условия РЖС. Кто, кого тянет в низ? Новая Архитектура из наших проектов по убирали все, что можно и нельзя, зато в другом проекте МОЖНО ВСЕ.
Приведите мне хоть один довод по которому мы , заработав, взяв ипотеку или кредит, или заняв деньги обязаны оплачивать скрытые площади домов «для особенных».
Да, попросили договор, что нарушили? Оказывается, договор - коммерческая тайна.
Ольга

21  
на №18: про какие проценты рассуждает Николай? наши деньги ушли подрядчику, они нам уже не принадлежат. если я неправильно понял, то пусть бухгалтер пояснит. кроме того, было бы полезно знать сколько таких неплательщиков.

1-10 11-20 21-27
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]