Главная » 2017 » Апрель » 13 » Строительство инфраструктуры поселка
14:56
Строительство инфраструктуры поселка

Уважаемые члены кооператива!

В связи с многочисленными вопросами, возникшими в процессе и после сбора подписей под письмами в Правительство РФ, Правление кооператива дает официальное разъяснение.

3 марта 2017 г. руководство ДВФУ обратилось с письмом к Ю.П.Трутневу с просьбой поддержать проект молодых архитекторов, работающих в ДВФУ и обратившихся за поддержкой к ректору (проект индивидуального деревянного жилого дома И7-М). Однако, в письме в Правительство РФ помимо слов поддержки данного проекта содержался абзац, в котором говорилось, что АО «АИЖК» блокирует строительство этого проекта по неизвестным причинам.

31 марта 2017 г. состоялось совещание в АО «АИЖК» (г. Москва), на котором присутствовали представители руководства Администрации г.Владивостока, руководство ген.проектной организации кооператива, генподрядчика и руководство ЖСК «Остров». Изначально основной целью совещания было заключение договора между АО «АИЖК» и ЖСК «Остров» на финансирование строительства инфраструктуры, заключение договоров на строительство с утвержденной общим собранием генподрядной организацией (ООО «ИСК «Аркада»), определение этапов строительства всей инфраструктуры поселка 
(за счет средств, выделяемых АО «АИЖК» в размере до 820 млн. рублей). 

Однако, письмо от руководства ДВФУ от 3 марта 2017 г. руководство АО «АИЖК» восприняло как жалобу со стороны кооператива. Было заявлено, что в связи с поступившей на АО «АИЖК» жалобой руководство АИЖК не видит возможным выделять финансирование на строительство инфраструктуры поселка.

Для разрешения данной ситуации Правление ЖСК «Остров» приняло решение о подготовке писем в адрес И.И. Шувалова и Ю.П. Трутнева, в которых ЖСК «Остров» выражает благодарность Правительству РФ в их лице за содействие в решении вопросов кооператива, благодарность АО «АИЖК», а также уточняет информацию, которая содержалась в письме руководства ДВФУ относительно проекта И7-М. Правление кооператива, рассматривает данную ситуацию, как критическую, т.к. в случае отказа в выделении средств, стоимость строительства может дополнительно вырасти в размере до 22 тыс.руб. за 1 кв.м.

Правление ЖСК выражает благодарность всем членам кооператива, кто с пониманием отнесся к возникшей ситуации и нашел возможность в предельно сжатые сроки подписать письма. Письма были отправлены 3 апреля 2017 г.

По состоянию на 12 апреля 2017 года окончательное решение по вопросу выделения финансирования на строительство инфраструктуры поселка не принято. Правление будет информировать членов кооператива по мере развития ситуации.

Категория: Членам ЖСК | Просмотров: 1440 | Добавил: BillyBob
Всего комментариев: 1551 2 3 ... 14 15 »
5
155  
Олеся Александровна, напрямую нет. Но, ситуация в которой мы сейчас оказались (а вопрос о выделении средств снова был отложен), к примеру, тоже  изначально нас не касалась, поскольку письмо было написана не нами, а третьей стороной.
Поэтому лучше не стоит проверять (давать какой либо повод отказать в финансировании), слишком высока цена.

154  
149 Kalina,
1. "мой дом НИ2, например, стоит по смете 3313 000 руб". Зачем же так искажать факты? В таблице http://zskostrov.moy.su/_ld/2/211__-______-20.03..pdf указана стоимость. Даже цена коробки дома НИ-3М (БЕЗ ФУНДАМЕНТА и иных обязательных затрат) не укладывается в приведенную Вами сумму.
2. Фундаменты за 3-4 миллиона Аркаде строить очень не выгодно. Поэтому они изменили технологии посадки домов на такие "дорогие" фундаменты. Не знаю про все фундаменты, но по крайней мере некоторые стали стоить в несколько раз дешевле!

Встает закономерный вопрос - нужно ли пересчитывать сметы по фундаментам, которые были изменены? Если большинство справедливо считает, что фундаменты нужно усреднять, то по моему мнению такой пересчет бессмысленный. Становятся дешевле фундаменты, но становятся дороже "подготовительные" работы. Сумма договора с Аркадой неизменна. Пересчитывая и усредняя мы придем к той же средней сумме. При этом загрузим людей дополнительной работой по пересчету, за что им нужно будет доплачивать, возможно.
А с учетом того, что большинство пока за полную уравниловку - так вообще любые расчеты становятся ненужными.

153  
avadr,
А теперь послушайте меня очень внимательно. В своем посту 148 Вы обвинили меня в непорядочности. Вы знаете, какой у меня участок? Вы знаете, сколько стоит фундамент моего дома? Вы знаете, сколько стоит мой дом? А я знаю. И Ваша наглая ЛОЖЬ и БЕЗОСНОВАТЕЛЬНЫЕ обвинения меня уже достали. За свою жизнь я всегда руководствовался словом ПОРЯДОЧНОСТЬ. И все, кто со мной работает или работал, могут это подтвердить. И с непорядочными людьми вокруг я старался бороться, как мог. Поэтому предупреждаю: если Вы продолжите врать и искажать факты, я выложу на этом сайте некоторые факты о Вашем семействе, которые не относятся к теме ЖСК, но относятся к ПОРЯДОЧНОСТИ, которую Вы тут начали обсуждать. Хотите со мной воевать? Вы получите войну. Я готов воевать!

152  
Иван Григорьевич, скажите тогда, пожалуйста, связан ли вопрос о выделении средств на строительство инфраструктуры с единой позицией внутри ЖСК «по всем вопросам, в т.ч. по вопросам выбора проектов, а также при наличии жалоб на АИЖК, которое оказывает кооперативу помощь»?

0
151  
Коллеги, почитал 150 комментариев, из них после двадцатого !НИ ОДИН! не касается размещенной здесь новости. Для вас она настолько мало значит!?
На других форумах это называется флуд, и он безжалостно удаляется.
Хотите обсуждать "справедливый" способ распределения затрат на строительство - создайте отдельную новость или ветку на форуме.

150  
1. Остановить стройку
2. Отправить проект поселка на корректировку
3. Заключить новый контрак с Аркадой
4. Попросить АИЖК софинансировать инфраструктуру.
Отличная идея! Я - против.

149  
Коллеги, была в ОКСЕ и посчитала количество домов со стоимостью фундамента от 2100000 до 2700000 руб. Так вот - НИ3 - 7, НИ2 - 7 и НИ4 - из семи домов этого проекта 4 дома - 2700000, 3 дома - 500 000 или около этого. Поэтому все слова про сложные грунты и рельефы у НИ3 - это миф. Не хуже, чем у других. Но вот только почему-то у Председателя как-то по-особому. Как всегда..... Предлагаю перенести эти дома на другое место или предложить этим людям выбрать другие проекты. 3 миллиона - ну очень дорого. А вот мой дом НИ2, например, стоит по смете 3313 000 руб. Почему же его конечная стоимость выходит 7000000.....

148  
А теперь самое главное - я сегодня съездила в ОКС, и посмотрела стоимость некоторых фундаментов - времени было к сожалению не много. У меня был конечно некоторый шок. Но теперь я имею полное моральное право ответит тем участником дискуссии, которые постоянно попрекают меня фундаментом. У меня один из самых дешевых для ИД фундаментов - ок 514 тыс, он ниже чем средняя цена для фундамента Новика тыс на 80 как минимум. У некоторых Н3 - стоимость фундамента разнится от достаточно низкой 722 тыс (я так поняла это почти минимальная стоимость для такого типа дома ) - до 2,5 млн.
У нашего Председателя и еще 4 домов Н4 , которые стоят в сложном рельефном месте на скале над морем - стоимость фундаментов в среднем около 2,7 млн!!! Разница на настоящий момент в 5 раз с моим фундаментом, т .е стоимость его дома приближается к 9 млн. Посмотрев на это, ОКС отдали эти дома на перепроектирование - там будут вноситься какие то проектировочные решения в этом месте, то ли срывать сопку, то ли еще что, и вноситься строительные и архитектурные решения, которые позволят значительно уменьшить смету. Но думаю - все равно максимум миллион скинут. Теперь вопрос - когда их фундаменты будут стоит меньше - автоматически должна уменьшиться средняя стоимость всех фундаментов. Вопрос - будут ли это делать. Пока намека от Председателя не было, может я что то пропустила на собрании - поправьте меня. Или все должны традиционным способом запрашивать у Правления - в виде письма - сделаете вы перерасчет или нет?
И теперь Николаю, который тут всячески оскорблял меня в своих постах - вам самому не стыдно - вы имеете очень дорогой дом, вы и так выигрываете приличную сумму усредняя фундамент по всему поселку, не по проектам (вам это было не выгодно) - все вроде бы согласились на это, - и еще пытаетесь выжать что то из членов Проекта Новик и Н2, навешивая на нас лишние полмиллиона. Поднимая вопрос о фундаментах в своих комментариях вы просто открыли ящик Пандоры. Просто так кричать мне - у вас дорого, а у нас дешево - не пройдет . Я пошла и на конкретных цифрах убедилась в вашей мягко говоря непорядочности
Ирина

147  
146 Ivannikova - отрицательный ответ - это значит, когда человек что то запрашивает, а ему эту информацию не предоставляют, а отписываются какими то нормами, до которых юристы большие доки.

Почему Вы полагаете, что все исходят только из намерения ущемить Ваши права: Правление, вынося вопросы на собрания, я, устанавливая время для ознакомления с документами?

Ну наверное потому, что вы предоставляете информацию на сайт в лучшем случае за несколько дней до собрания, а важную информацию - например по подпунктам пункта 7 прошедшего собрания - мы увидели только на собрании. Причем этот пункт был наиболее интересен большинству членов ЖСК. В результате люди были вынуждены принимать достаточно сложное и ответственное решение буквально в течении часа под гул голосов. Это прямое ущемление и моих прав, и прав других членов ЖСК. Если это делается - значит это кому то надо.

Использование термина "заигралась" - выход за границы вежливости. Если человек пишет с грамматическими ошибками (неоднократно повторяемыми) - я и отношусь к нему соответственно (студенты хотя бы обучаемы).

По части вежливости я учусь у вас. . Не вижу связи между грамотностью и вежливостью. Это разные понятия. В чатах люди подчас пишут в эмоциях и допускают ошибки. Если вы почитает мои научные статьи и укажите в них ошибку - тогда извините.

Меня выбрало собрание для выполнения определенных задач. Я трачу на это свою жизнь, поэтому  происходить это будет по правилам.

Я не говорю что лично я вас нанимала. Я бы тоже на такое не пошла, поверьте. Но общее собрание - это не абстрактный термин, это конкретные люди, и я в их числе. . Мы все тратим свою жизнь на работу, и вы забыли упомянуть, кто устанавливает эти правила.
Ирина

144  
143 vlgulbin , я не строитель, но когда мы выбирали участки, член нашей группы из строителей сказал, что рельеф не важен , все равно все будут выравнивать. Я вспомнила строительство на Патроколе ( на горе), действительно все выравнено.

1-10 11-20 21-30 ... 131-140 141-143
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]