28 ноября 2014 года (пятница) в 17:00 в концертном зале Пушкинского театра по адресу: г. Владивосток, ул. Пушкинская, 27, состоится внеочередное общее собрание членов кооператива.
Регистрация членов кооператива начнется в 16:00 и будет проходить в холле.
Повестка собрания:
Исключение членов ЖСК, подавших заявления об исключении.
Прием в члены ЖСК граждан, имеющих право на вступление в ЖСК и подавших заявление. Утверждение размера вступительного взноса для вновь вступающих.
Одобрение эскиза застройки ЖСК «Остров», согласованного УГА г. Владивостока.
Утверждение новой редакции «Регламента закрепления жилых помещений (индивидуальных жилых домов и частей жилых домов блокированного типа) и прилегающих к ним земельных участков за членами кооператива.
Утверждение новой редакции «Регламента закрепления жилых помещений за членами кооператива (квартиры в многоквартирных жилых домах).
Утверждение результатов процедуры закрепления жилых помещений, проведенной 02-04 октября 2014 г. и 30 октября 2014 г.
Перенос даты внесения второго паевого взноса на март 2015 г.
Внесение изменений в п.2 и п. 49 Устава ЖСК «Остров» в связи с изменением местонахождения ЖСК и переносом даты внесения второго паевого взноса.
Информация Сбербанка о программе кредитования.
Документы к собранию будут размещены на сайте ЖСК и разосланы дополнительно.
Члены ЖСК имеют право участвовать в собрании лично или через представителя, полномочия которого подтверждаются доверенностью, удостоверенной нотариально или по месту работы. Убедительная просьба к участникам собрания, представляющим интересы членов ЖСК по доверенности, иметь при себе оригинал и копию для приобщения к материалам собрания.
Скоро длинные праздники, поэтому было бы правильно, если бы до конца года Правление разместило информацию о том что сделано за период с 15 сентября по настоящее время. Последний отчет был уже очень давно. Как выполняется график работ? Какие трудности, результаты? Пользуясь случаем поздравляю всех с Новым Годом и Рождеством!
- В разделе «Финансовые вопросы» ясно сказано, что информация о состоянии паенакоплений ежемесячно рассылается по email. Впрочем, я ее почему-то не получаю. Может быть, она рассылается не всем, а только тем, кому надо рассылать? А ставки по депозитам Сбербанк поднял еще в начале года.
Ставки по вкладам в банках значительно подняли.Что происходит с нашими паенакоплениями?Пора уже их оформить под новые проценты!!!Почему нет никакой информации???
- Если вдруг свершится чудо и мы на этот раз не отстанем от графика, то к 20 января должны быть готовы сметы. Там уже различия в проектах должны быть учтены.
Интересно, дома будут строиться из разных материалов, т.к. проекты разные, а цена за кв.м. будет одинаковая? Т.е. те, у кого материалы будут подешевле, будут частичтно оплачивать материалы домов, что подороже?
Коллеги! Подскажите, как решается вопрос с ипотекой Сбербанка. Мне уже несколько раз звонили и требуют до конца января 2015 либо поручителя, либо в залог уже имеющуюся недвижимость. Как-то страшно потерять единственную квартиру!!!!
Коллеги и друзья, без паники. По поим оценкам, если не "косячим", срок введения жилья в самом конце 2016 года - реален (на весну 2017 г. могут остаться недоработки по общему благоустройству территории ЖСК). Стоимость метра, на мой взгляд, для ИЖД с учетом расходов на ЖСК в целом (земельные работы, дороги, коммуникации, благоустройство) будет в районе 55-65 тыс. за метр (дешевле можно только за счет радикального снижения качества домов). Я не думаю, что реальный рынок способен предложить меньше цены под выбранные нами технологические решения (никто же не хотел строить из сендвичей, а это реально дешевле). Большего роста я не вижу, так как практически все стройматериалы уже локализованы в Приморье, а что не локализовано (Ничиха), можно будет подобрать аналоги или это производство будет локализовано до времени нашей потребности. Сейчас локализация производства строительных и отделочных материалов в РФ будет просто фишкой рынка, некоторые из моих друзей уже думает об инвестициях в этот сегмент. А с нашей стороны инвестиции в недвижимость в кризис при обесценивании рубля (курс не менее 50 будет реальностью на ближайшее десятилетие) не самое худшее решение. С уважением, Мартыненко А.Б.